هاااي كيف العضوات اليوم ؟؟ ان شاء الله بخير ؟؟ انا من زمان ما عملت مواضيع فحبيت اليوم اني اعمل موضوع وهو عن طريقة عمل اللازنيا بالباشاميل وان شاء الله يعجبكم ..
المقادير:
شرائح اللازانيا .
لحمة مفرومة .
صلصة طماطم .
بصل أحمر .
فلفل أسود .
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف ) .
فلفل ملون (أخضر ,أصفر,أحمر) حسب الرغبه.
جبنه موزاريلا.
مقادير البشاميل:
2ملعقة زبدة .
2ملعقة دقيق .
حليب حسب الكمية .
الطريقة:
1) نغلي معكرونة الازانيا طبعا المعكرونه لاتوضع في ماء ساخن وإنما ماء مغلي مع قليل من الزيت والملح وتقليبها بالشوكه الخشبيه أم العاديه وليس بالملعقه(معلومه) وبعد نضجها تصفى جيدا.
2) لعمل اللحم يتم بشر البصلة أو تقطع البصلة صغيراً ومن ثم تحمر حتى يصفر لونها .
نضع اللحمة حتى تحمر جيداً هي مع البصل .
ثم نضيف الفلفل الأسود والملح، ثم نضع الفلفل الملون ثم صلصة الطماطم .
3) ثم نحضر الصوص بوضع ملعقتين زبدة حتى تحمى الزبدة ، ثم نضيف الدقيق ويتم الخلط بسرعة، وبعد خلطهم أضيفي الحليب تدريجياً حتى يكون سميكاً .
4) نحضر الصينية ونضع فيها قليل من الصوص (الباشاميل) ثم شرائح اللازانيا 2 أو3 بجانب بعض وفوقها طبقة اللحم ثم قليل من الصوص(الباشاميل) وفوقها قليل من الموزاريلا وهكذا إلى نهايه الصينيه.
وآخر طبقة نضع الصوص (البشاميل) و على الوجه نضع جبنة الموزاريلا على الصلصة أيضا ثم يرش السطح بالزعتر.
وتدخل الفرن في درجه حراره متوسطه حتى يحمر سطحها .
واتمنى ان تنال اعجابكم ولا تنسوا الردود