| أجمل طبق رمضان | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
أميرة الزهور المديرة
عدد الرسائل : 3763 العمر : 31 المزاج : هاديء تاريخ التسجيل : 18/10/2008 نقاط : 4317 السٌّمعَة : 22
| |
| |
عطر النرجس نائبة المديرة
عدد الرسائل : 2680 العمر : 24 المزاج : دلوووووووعة تاريخ التسجيل : 05/02/2009 نقاط : 2752 السٌّمعَة : 14
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الإثنين أغسطس 01, 2011 2:32 pm | |
| المكرونة بالصلصة الحااارة: المقادير: 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 عبوة مكرونة مقصوصة (500 جرام) 1 فص ثوم ,مفروم 2/1 كجم طماطم 2 حبة فلفل أحمر حار ,قطع صغيرة 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة 4/1 كوب بقدونس ,مفروم ناعم 1 ملعقة ملح و فلفل 4 معلقة زيت ذرة طريقه التحضير : 1. تعصر نصف كمية الطماطم في الخلاط و يقطع النصف الآخر الى مكعبات صغيرة. 2. يسخن الزيت في اناء على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يصفر. يضاف الثوم و الفلفل الحار مع التقليب المستمر حتى يصبح البصل لونه ذهبي . 3. تضاف الطماطم المعصورة و المكعبات و معجون الطماطم و 2/1 كوب ماء و الملح والفلفل . تترك لتغلي ثم تخفض النار و يغطى الإناء و يترك لمدة 20-30 دقيقة. 4. بينما تطهى الصلصة, تسلق المكرونة و تصفى. تضاف المكرونة و البقدونس إلى إناء الصلصة و تخلط معها جيدا. تقدم فورا. يمكن نثر جبن رومي على السطح للتزين. يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة.
شوربة العدس:
المقادير: - 2 كاسة ماء - عدس أصفر - ½ كاسة شاي أرز طويل أو قصير - مكعب مرقة دجاج - بصل عدد 3 - زيت زيتون - كمون - ملح
طريقة التحضير: 1- نسلق العدس بالماء مع الانتباه للزفرة التي تطفو على الوجه 2- و قبل أن يستوي بقليل نضيف الرز و نتركهم حتى يستووا مع بعض ثم نضيف الكمون و الملح حسب الرغبة 3- نفرم البصل فرما ناعما و نقليه بالزيت الحلو حتى يحمر ثم نضعه مع الزيت فوق العدس و الرز و نتركهم كي يغلوا على نار هادئة مدة 10 دقائق 4- تقدم مع الليمون لمن يرغب
تشيز كيك بالفراولة:
المقادير:
3 كيك سويس رول 1 كريم كراميل 1 دريم ويب قليل من الجوز الهند 1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة ) فانيليا علبة جيلي الفراوله كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات
الطريقة:
- قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه . - اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك . - ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً . - اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً . - رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي .
" أفكار الشيف " - لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالسابق .
| |
|
| |
الفراشة الرقيقة زهرة ماسية
عدد الرسائل : 1167 العمر : 25 المزاج : كوووووووول تاريخ التسجيل : 23/06/2011 نقاط : 1683 السٌّمعَة : 3
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الإثنين أغسطس 01, 2011 5:23 pm | |
| | |
|
| |
فتون ماهر زهرة برونزية
عدد الرسائل : 953 العمر : 26 المزاج : كوول تاريخ التسجيل : 06/05/2011 نقاط : 1248 السٌّمعَة : 2
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الإثنين أغسطس 01, 2011 5:58 pm | |
| | |
|
| |
فتون ماهر زهرة برونزية
عدد الرسائل : 953 العمر : 26 المزاج : كوول تاريخ التسجيل : 06/05/2011 نقاط : 1248 السٌّمعَة : 2
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الإثنين أغسطس 01, 2011 6:08 pm | |
| كيف الحلوين اليوم جيت وجايبة طريقتي
هذه كيكة الشوكلاته
.*.*مقادير العجين.*.*.*
2 كوب دقيق 1بيض 2ملعقة طعام سمن 2 ملعقة حليب ناشف نصف ملعقة طعام ملح نصف كوب ماء تعجن جميع المقادير جيدا مع وضع الماء بالتدريج وتترك جانبا
*.*.* الحشوة*.*.*.*
1 كيلو لحم مفروم 2 بصل مقطع قطعا صغيرة ملح*فلفل أسود*كمون*كزبرة ناشفة*هرد يوضع اللحم المفروم في قدر على نار متوسطة ويشوح إلى أن ينتهي مائه
ثم نضع البصل وجميع البهارات ويترك على نار هادئة لمدة ربع الساعة
ثم ضعي بقدونس مفروم أو كزبرة مفروم أو كراث أو الشبت على حسب الذوق
*.*.* ااالطريقة*.*.*
يفرد العجين بالماكينة ويحشى بالمفرومة ويقلى بالزيت الدافي والغزير ويقدم &*&*&*بالهناء والعافية ياحلووووووووين&*&*&* | |
|
| |
فتون ماهر زهرة برونزية
عدد الرسائل : 953 العمر : 26 المزاج : كوول تاريخ التسجيل : 06/05/2011 نقاط : 1248 السٌّمعَة : 2
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:28 am | |
| | |
|
| |
فتون ماهر زهرة برونزية
عدد الرسائل : 953 العمر : 26 المزاج : كوول تاريخ التسجيل : 06/05/2011 نقاط : 1248 السٌّمعَة : 2
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:34 am | |
| وده السلطة وبسراحه السلطة مش تقل من الانترنت لا احنا نعملها في البيت
سلطة المعكرونة بالمانيوليز والذرة
الطريقه الاولى
المقادير
5 ملاعق مانيوليز
4حبات جزر
علبة ذرة
سكر حسب الرغبة
والمعكرونة الصغيرة تسمى المعكوفه
الطريقه الثانية
سلطة المعكرونة باللبن والثوم
الطريقة
نصف علبة لبن كبيرة
ثوم حسب الرعبة
والمعكرونة الصغيرة تسمى المعكوفة
وبكده يبقى علي الشوربة | |
|
| |
فتون ماهر زهرة برونزية
عدد الرسائل : 953 العمر : 26 المزاج : كوول تاريخ التسجيل : 06/05/2011 نقاط : 1248 السٌّمعَة : 2
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:35 am | |
| | |
|
| |
فتون ماهر زهرة برونزية
عدد الرسائل : 953 العمر : 26 المزاج : كوول تاريخ التسجيل : 06/05/2011 نقاط : 1248 السٌّمعَة : 2
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:36 am | |
| وده الحلو الثاني كعك البراونيز بالشكولا مع صوص التوت الاحمر و الكريمة المكونات: 400 جرام شيكولاتة داكنة 325 جرام من الزبد غير المملح 6 بيض 2 أصفر بيض 300 جرام من سكر الكاستر 50 جرام من مسحوق الكاكاو 80 جرام من الطحين
صوص التوت : 200 جرام توت 100 جرام فراولة 3 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة عصير برتقال 150 ملل من الكريمة المخفوقة
طريقة التحضير
يتم إذابة الشيكولاتة والزبدة والكوكا في قدر على نار هادئة وبمجرد ذوبان الخليط وتجانسه تطفء النار يخفق بعد ذلك البيض وأصفر البيض والسكر في وعاء لمدة 10 دقائق حتى نحصل على خليط سميك فاتح اللون. ثم يضاف خليط الشيكولاتة إلى خليط البيض بطء ويضاف بعدها الطحين ثم يصب الخليط في قدر خبز مدهون بالزبد ومرشوش بالطحين ويوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة . ولتحضير الصوص يخلط التوت والسكر وعصير الليمون وعصير البرتقال حتى ينضج وتهرس المكونات. وللتقديم يوضع الصوص على قطعة من كعك البراونيز مع الكريمة
| |
|
| |
الفراشة الرقيقة زهرة ماسية
عدد الرسائل : 1167 العمر : 25 المزاج : كوووووووول تاريخ التسجيل : 23/06/2011 نقاط : 1683 السٌّمعَة : 3
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الثلاثاء أغسطس 02, 2011 9:01 am | |
| | |
|
| |
قمر الزمان زهرة برونزية
عدد الرسائل : 822 العمر : 26 المزاج : حلو جدا بدام انا معاكم تاريخ التسجيل : 14/06/2010 نقاط : 914 السٌّمعَة : 1
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الثلاثاء أغسطس 02, 2011 11:52 am | |
| طريقة عمل البط المحشي على الطريقة المصرية
التحضير
يدعك البط جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة
ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة
ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل
خلطة الحشو
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى
2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة
يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا
بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد
نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك
ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج
الفريك من البطة
واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى
واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها
ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي
ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط
لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة
وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن
يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل
ثم نزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة
نقدمها مع الفريك ... وبالهنـــــــــا والشفــــا
اما الحلو بقى
بلح الشام المقادير
2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيضات 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد _______________________________________________________________________________ الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
| |
|
| |
الفراشة الرقيقة زهرة ماسية
عدد الرسائل : 1167 العمر : 25 المزاج : كوووووووول تاريخ التسجيل : 23/06/2011 نقاط : 1683 السٌّمعَة : 3
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الثلاثاء أغسطس 02, 2011 1:22 pm | |
| | |
|
| |
أميرة الزهور المديرة
عدد الرسائل : 3763 العمر : 31 المزاج : هاديء تاريخ التسجيل : 18/10/2008 نقاط : 4317 السٌّمعَة : 22
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الثلاثاء أغسطس 02, 2011 2:22 pm | |
| أكل يجن بس لو سمحتم كل واحدة تحط طبقين بس عشان نقدر نختاااار | |
|
| |
فتون ماهر زهرة برونزية
عدد الرسائل : 953 العمر : 26 المزاج : كوول تاريخ التسجيل : 06/05/2011 نقاط : 1248 السٌّمعَة : 2
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الثلاثاء أغسطس 02, 2011 3:17 pm | |
| اوك بس انا هتركك انت يا اميرة الزهور تختاري اي طبقين اختار من اطباقي لو سمخت | |
|
| |
الفراشة الرقيقة زهرة ماسية
عدد الرسائل : 1167 العمر : 25 المزاج : كوووووووول تاريخ التسجيل : 23/06/2011 نقاط : 1683 السٌّمعَة : 3
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الثلاثاء أغسطس 02, 2011 4:11 pm | |
| اوك بس انا هتركك انت يا اميرة الزهور تختاري اي طبقين اختار من اطباقي لو سمحت ودي السلطه سلطة الطاطم ودي اشهى سلطه في مصر خطوات عمل سلطه الطماطم - سلطه الطماطم بالصور
[size=25]
المقادير : 2 حبة من الطماطم الطازجة القاسية منزوعة البزر ومقطعة مربعات صغيرة . 10 حبات من الزيتون الاسود مقطعر قطع صغيرة . قطعة كبيرة من الجبنة البضة المفضلة لديك مقطعة مربعات . بصلة صغيرة مقطعة مربعات . ملعقتان اكل من الزيت الزيتون . عصير ليمونتان . قليل من الملح . فص ثوم مهروس . ملعقة شاي صغيرة من الزعتر الناشف . ملعقة صغيرة من السماك .
الطريقة : اخلطي الطماطم والزيتون والجبنة والبصل . ثم اخلطي الثوم مع عصير الليمون والملح والزيت وصبية على الطماطم مع الزعتر وقلبية يوضع في طبق التقديم ويرش علية السماك ويزين بقطع من البيض المسلوق تقدم مع العيش التوست. وبالعافيه للجميع[/size]ودي سلطة الكولسلوالمقادير: 4 اكواب كرنب (ملفوف) يباع بالسوبر ماركت او الخضرى قليل من الجزر ( مبشور ) ربع معلقة صغيرة مايونيز 3 معلقة كبيرة سكر 2 معلقة كبيرة حليب 1.1/4 معلقة كبيرة ليمون 3/4 معلقة كبيرة خل 1/4 معلقة صغيرة ملح رشة فلفل اسود الطريقة: لعمل سلطة سلطة الكول سلو على طريقة كنتاكى يخلط السكر و الملح والفلفل والحليب والليمون والمايونيز والخل حتى تتجانس مع بعضها ثم يضاف الكرنب والجزر للخليط وتقلب معا جيدا وتوضع في الثلاجة من نصف ساعة لساعتين ودي سلطة الخس بالتونهالمقادير: ١ ثمره خس ٢ ثمره طماطم ١ ثمره بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات ١ علبه تونة ٢ خبز محمص ١ ثمره بصل اخضر مقطع صغير نصف كوب بقدونس للتزين ملح حسب الرغبه ١ معلقة زيت و معلقة خل الطريقة:
يقطع الخس الي قطع صغيره و الطماطم و الخبز و البصل الاخضر و يوضع الخليط في قدر عميق و يضاف اليه الملح و الفلفل الاسود ثم تضاف التونه الي سلطه الخس بعد تصفيتها من الزيت و البطاطس و الخل و الزيت و تخلط مقادير سلطه الخس بالتونه جيدا و تقدم سلطه الخس بالتونه ودي الشوربه من اشهر الشوربات في مصرشوربة الشعيرية باللحم والخضار واحدة من أشهر أنواع الشوربات المصرية المتميزة, والتي يقدمها إليكي مطبخ مشاركات.المقادير اللازمة لتحضير شوربة الشعيرية باللحم والخضار :
- مغلف ونصف من شوربة ماجي بالخضروات.
- نصف كوب فلفل أخضر مقطع.
- كوب فاصوليا خضراء.
- ثلاثة أرباع كوب بصل مقطع.
- ثلثي كوب شعيرية غير مطبوخة.
- ثلثي كوب ذرة.
- كوب ونصف ماء.
- ملعقة ملح.
- نصف ملعقة زعتر مطحون.
- ربع ملعقة فلفل أسود.
- مرقة لحم.
- طماطم مقطعة وأخرى معصورة.
- صلصة
خطوات تحضير شوربة الشعيرية باللحم والخضار :
- ضعي القليل من الزيت في إناء وضعي البصل عليه حتى يظهر باللون الذهبي.
- ثم ضعي الفلفل الأخضر والطماطم والفاصوليا الخضراء مع التقليب المستمر.
- أسكبي مرقة اللحم والشعيرية والتوابل والملح والصلصة مع التقليب المستمر.
- بعد ذلك ضعي مغلفات مرقة ماجي بالخضروات, ثم الذرة.
- يتم الطهو لقليل من الدقائق, ثم يرفع الإناء من على النار, ويقدم.
شوربة الشعيرية باللحم والخضار
ودي مجموعة حلويات وانا قلت هتختار اميرة الزهولر من اشهى اطباقي
<H2 class=pagetitle>حلويات
مربى الخوخ
مربى الخوخ هو طبق حلوى مفيد ومغذي ويحتوي على الكثير من الفيتامينات اللازمة لجسم الإنسان. اقرء المزيد
كيكة البرتقال
كيكة البرتقال هي إحدى الحلوى الممتازة التي تتمتع بنكهة مميزة ولا تتطلب أى مهارة في تحضيرها. اقرء المزيد
بودنج الشيكولاتة
بودنج الشيكولاتة هو طبق حلوى جديد ومفيد لايد من سرعة إعداده الآن إلى أطفالك يا سيدتي. اقرء المزيد
حلوى عيون المها
عيون المها هي واحدة من الأصناف الشهيرة في الوطن العربي, والتي تتمتع بطعم لا يقاوم. اقرء المزيد
بقلاوة بالفستق
بقلاوة بالفستق هي حلوى فاخرة من أرقى الحلويات الشرقية التي يعشقها الجميع, ويقدمها إليكي مطبخ مشاركات. اقرء المزيد
القطايف بالجوز
القطايف بالجوز هو طبق حلوى جديد يعشقه الكثير من الناس التي تعشق الحلويات الشرقية. اقرء المزيد
الأناناس المقلي
الأناناس المقلي حلوى غريبة وجديدة يقدمها مطبخ مشاركات, وتحتوي هذه الحلوى على 100 سعر حراري, وجرام واحد من الدهون.
اقرء المزيد
مربعات شيكولاتة الأرز
مربعات شيكولاتة الأرز هي إحدى أطباق الحلوى الجديدة التي نقدمها إليكم الآن حيث المذاق الخاص والنكهة الرائعة. اقرء المزيد
الكيك بالجيلي
اذا كنتي تستعدي لحفل ما وترغبين في تقديم كيك جديد يمكنك تجربة تحضير كيك بالجيلي “تورته الجيلي”, بالتاكيد ستنول رضاء وإعجاب ضيوفك.
اقرء المزيد
هريسة بجوز الهند
تعرفي معنا سيدتي علي طريقة سهلة وسريعة لتحضير صينية شهية من الهريسة لضيوفك ولأسرتك, لن يستغرق منك تحضيرها أكثر من ربع ساعة وهي كافية لحوالي عشرة أشخاص
ولما تقوليلي هحطلك مفصل لطريقة الطبقين اللي هيعجبوكي
وباااااااااااااااااااااااي </H2> | |
|
| |
أميرة الزهور المديرة
عدد الرسائل : 3763 العمر : 31 المزاج : هاديء تاريخ التسجيل : 18/10/2008 نقاط : 4317 السٌّمعَة : 22
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الأربعاء أغسطس 03, 2011 1:24 pm | |
| لا يا قمر ان مش هينفع لازم انتي اللي تختاري | |
|
| |
فتون ماهر زهرة برونزية
عدد الرسائل : 953 العمر : 26 المزاج : كوول تاريخ التسجيل : 06/05/2011 نقاط : 1248 السٌّمعَة : 2
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الخميس أغسطس 04, 2011 9:45 am | |
| اوك | |
|
| |
الفراشة الرقيقة زهرة ماسية
عدد الرسائل : 1167 العمر : 25 المزاج : كوووووووول تاريخ التسجيل : 23/06/2011 نقاط : 1683 السٌّمعَة : 3
| موضوع: رد: أجمل طبق رمضان الجمعة أغسطس 05, 2011 8:25 am | |
| ان شاء الله | |
|
| |
فتون ماهر زهرة برونزية
عدد الرسائل : 953 العمر : 26 المزاج : كوول تاريخ التسجيل : 06/05/2011 نقاط : 1248 السٌّمعَة : 2
| |
| |
| أجمل طبق رمضان | |
|