منتدي رحيق الزهور
طبخة أرز البرياني الباكستاني  1342899130281
منتدي رحيق الزهور
طبخة أرز البرياني الباكستاني  1342899130281
منتدي رحيق الزهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي رحيق الزهور

منتدي للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

يعرض الآن فيلم حورية البحر في سينما رحيق الزهور نتمني لكم مشاهدة طيبة


 

 طبخة أرز البرياني الباكستاني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفراشة الرقيقة
زهرة ماسية
زهرة ماسية
الفراشة الرقيقة


عدد الرسائل : 1167
العمر : 25
المزاج : كوووووووول
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
نقاط : 1683
السٌّمعَة : 3

طبخة أرز البرياني الباكستاني  Empty
مُساهمةموضوع: طبخة أرز البرياني الباكستاني    طبخة أرز البرياني الباكستاني  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 7:46 am

البرياني الباكستاني

وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق رمضانية
التنفيذ: عادي

التعريف بالوصفة
من أطباق ياسمينة
المكونات والمقادير
دجاجات مقطعة ( أو 3 كيلو لحم ) بس انا جربتها بالدجاج
7 اكواب ارز
ملعقتا طعام ثوم مدقوق
ملعقة طعام زنجبيل
2 علبة روب
ثلث كوب نعناع مفروم
ثلث كوب كزبرة مفرومة
5 بصلات اهله
5 طماطم
3 بطاطس
4 فلفل اخضر حار مقطع نصفين
البهارات الصحيحة : ملعقة ص فلفل اسود حب + 2 ملعقة ص زيرة((و يسمى ايضا سنوت أو كمون )) + 8 قرنفل + عود كبير قرفة + 2 ورق الغار )
البهارات المطحونة : 1 م ص من كل ( الكركم + كارام مسالا + هيل + فلفل احمر مطحون+ ملح حسب الرغبة )


طريقة التحضير
حمري البصل في زيت و سمنة حتى يحمر قليلا فقط ثم اضيفي البهارات الصحيحة و المطحونة
حركي سريعا ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل و حركي و اسرعي باضافة الروب و اتركيه قليلا حتى يغلظ

اضيفي الدجاج و ارفعي النار و حركي حتى يستوي الدجاج قليلا ثم اضيفي البطاطس و الطماطم المقطعةو الفلفل الأخضر و غطي القدر و اتركيه على نار هادئة حتى يستوي و يقل مستوى المرق .. بحيث يبقى منه ما يزيد على الكوب

اضيفي النعناع و الكزبرة و اطفئي النار

اسلقي الرز نصف سلق ...
ضعي نصف نقدار الرز في القدر ثم حشوة الدجاج مع المرق ثم باقي الرز ...

و الآن نأتي لطريقة التزيين الرهيبة

طريقة تلوين الرز
اولا :
خذي مقلاة صغيرة و سخنيها قليلا على النار ثم ارفعيها و اضيفي لها نصف ملعقة شاي زعفران راح تلاحظي ان لون الزعفران راح يصير قاتم شوية ... بعد نصف دقيقة من اضافة الزعفران اضيفي 2 فنجان ماء الورد . حتلاحظي ان اللون راح يصير برتقالي فاقع .. اضيفي له رشة بسيطة من الكركم و غطيه و اتركيه لمدة ساعة ( يعني قبل لا تسوي الدجاج جهزي اول شي الخلطة هذه

ثانيا :
خذي ثلث كوب من الحليب و اضيفي له قطرات من اللون الأخضر و قطرات من ماء الكيوارا اذا توفر

الآن صبي ماء الورد على سطح الرز ... و صبي الحليب على الباقي حتى يصبح لديك لونان اخضر و اصفر

غطي القدر

و اتركي الرز ليستوي على نار هادئة

ثالثا :
حمري بصلتان على شكل اهله و ارفعي جانبا
حمري نصف كوب من الزبيب قليلا و ارفعي جانبا
حمري نصف كوب من الزرشك ( طبعا مو كل الناس ممكن يتوفر عندهم زرشك ) فممكن الاستغناء عنه مع انه يعطي لون و طعم مميز
حمري قليل من اللوز

عند التقديم .. ازيلي اولا طبقة الرز الملونة ... و احتفي به للوجه ..

ثم قلبي باقي الرز ليختلط ... على الوجه اضيفي الرز الملون ... و فوقه خلطة التزيين الثالثة ( زبيب و زرشك و بصل و لوز )


تؤكل مع سلطة الرايتا الهندية

2 علبة روب + حبة طماطم مفرومة مكعبات صغيرة + بصلة مقطعة اهلة + نصف كوب نعناع مقطع + نصف خيارة مقطعة صغيرا + ملح
و يرش فوق السلطة كمية بسييييطة من الفلفل الأحمر و الكمون

و تمتعي أولا بالمنظر ثم الطعممممممممم


ارجوا ان تعجبكم الطريقه .. طبخة أرز البرياني الباكستاني  C
بالهناء والشفاء ..طبخة أرز البرياني الباكستاني  K
بالصحه والعافيه طبخة أرز البرياني الباكستاني  C
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الزهور
نائبة المديرة
نائبة المديرة
فراشة الزهور


عدد الرسائل : 2175
العمر : 26
الموقع : لا يوجد
المزاج : مصرية وافتخر واللى مش عاجبة ينتحر بلدى بلد الفراعنه بلد الحضارة والتاريج من الاخر هى ام الدنيا مـصر
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
نقاط : 2434
السٌّمعَة : 12

طبخة أرز البرياني الباكستاني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة أرز البرياني الباكستاني    طبخة أرز البرياني الباكستاني  Icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 4:05 pm

يمى يمى شهية مووت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة الرقيقة
زهرة ماسية
زهرة ماسية
الفراشة الرقيقة


عدد الرسائل : 1167
العمر : 25
المزاج : كوووووووول
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
نقاط : 1683
السٌّمعَة : 3

طبخة أرز البرياني الباكستاني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة أرز البرياني الباكستاني    طبخة أرز البرياني الباكستاني  Icon_minitimeالجمعة يوليو 29, 2011 4:00 am

شكرا ليكي لانك انت الازكى و الاشهى من بيننا و اتمنى التثبيت وارجوا الردود و التفاعل مثل فروشة عسولة المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الزهور
نائبة المديرة
نائبة المديرة
فراشة الزهور


عدد الرسائل : 2175
العمر : 26
الموقع : لا يوجد
المزاج : مصرية وافتخر واللى مش عاجبة ينتحر بلدى بلد الفراعنه بلد الحضارة والتاريج من الاخر هى ام الدنيا مـصر
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
نقاط : 2434
السٌّمعَة : 12

طبخة أرز البرياني الباكستاني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة أرز البرياني الباكستاني    طبخة أرز البرياني الباكستاني  Icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 6:16 pm

على اية دة واجبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة أرز البرياني الباكستاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البرياني العراقي
» البرياني العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي رحيق الزهور :: مطبخي :: أشهي الأطباق-
انتقل الى: