منتدي رحيق الزهور
لازنيا 1342899130281
منتدي رحيق الزهور
لازنيا 1342899130281
منتدي رحيق الزهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي رحيق الزهور

منتدي للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

يعرض الآن فيلم حورية البحر في سينما رحيق الزهور نتمني لكم مشاهدة طيبة


 

 لازنيا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر الزمان
زهرة برونزية
زهرة برونزية
قمر الزمان


عدد الرسائل : 822
العمر : 26
المزاج : حلو جدا بدام انا معاكم
تاريخ التسجيل : 14/06/2010
نقاط : 914
السٌّمعَة : 1

لازنيا Empty
مُساهمةموضوع: لازنيا   لازنيا Icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 2:37 pm

انا اكلتى النهاردة اللازنيا
1_المقاديرلازنيا Seywfxrc
شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه ....

(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))

لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري

كميه من الباشميل

جبنة موزاريلا مبشوره
2_الطريقةلازنيا Ckqajae5
** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح

(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))

الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا

هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه

ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج

(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))

** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم

قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير

(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))

تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا

(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

** الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب

(( ماء + حليب )) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل


تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...
لازنيا Lzqm5r3fنأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا

(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...
لازنيا Dci384ghثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه

ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا

ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا

(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))
لازنيا Esuyub9uثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى
لازنيا 9ygt6pyo,jr]l
بالهناء والشفاء مع مراعاة التقطيع بحرص
لازنيا Rnfs9n65

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الوناسة
زهرة ولا أروع
زهرة ولا أروع
فراشة الوناسة


عدد الرسائل : 1546
العمر : 28
المزاج : хороший
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
نقاط : 1625
السٌّمعَة : 6

لازنيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازنيا   لازنيا Icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 2:46 pm

واااو.....ميرسي على احلى موضوع....

موضوع فعلا جميل ويخلي الواحد جعان!
هههههههههههههههههه

لازنيا 635888 لازنيا 94965 لازنيا 655581
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
زهرة برونزية
زهرة برونزية
قمر الزمان


عدد الرسائل : 822
العمر : 26
المزاج : حلو جدا بدام انا معاكم
تاريخ التسجيل : 14/06/2010
نقاط : 914
السٌّمعَة : 1

لازنيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازنيا   لازنيا Icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 5:56 am

ميرسى جدا وياريت تجربيه انا عن نفسى جربته لازنيا 657881
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الزهور
نائبة المديرة
نائبة المديرة
فراشة الزهور


عدد الرسائل : 2175
العمر : 26
الموقع : لا يوجد
المزاج : مصرية وافتخر واللى مش عاجبة ينتحر بلدى بلد الفراعنه بلد الحضارة والتاريج من الاخر هى ام الدنيا مـصر
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
نقاط : 2434
السٌّمعَة : 12

لازنيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازنيا   لازنيا Icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 10:01 am

انا مش بحبها بس طريقتك حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
زهرة برونزية
زهرة برونزية
قمر الزمان


عدد الرسائل : 822
العمر : 26
المزاج : حلو جدا بدام انا معاكم
تاريخ التسجيل : 14/06/2010
نقاط : 914
السٌّمعَة : 1

لازنيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازنيا   لازنيا Icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 1:13 pm

طيب قوليلى عايزة اكلة ايه وانا اعملهالك يا قمر ولو عايزة اجبهالك دليفرى انا مش ممانعة لازنيا 943806 لازنيا 943806
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة اللوتس
المديرة
المديرة
زهرة اللوتس


عدد الرسائل : 2396
العمر : 27
المزاج : كووووووول
تاريخ التسجيل : 14/07/2009
نقاط : 2975
السٌّمعَة : 8

لازنيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازنيا   لازنيا Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 17, 2010 9:06 am

واااااااو شكلها حلو اوووى قمر الزمان انتى طباخة ماهرة بالفعل
لازنيا 88700
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
زهرة برونزية
زهرة برونزية
قمر الزمان


عدد الرسائل : 822
العمر : 26
المزاج : حلو جدا بدام انا معاكم
تاريخ التسجيل : 14/06/2010
نقاط : 914
السٌّمعَة : 1

لازنيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازنيا   لازنيا Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 17, 2010 11:45 am

ميرسى لازنيا 655581
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازنيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي رحيق الزهور :: مطبخي :: أشهي الأطباق-
انتقل الى: