عدد الرسائل : 2396 العمر : 27 المزاج : كووووووول تاريخ التسجيل : 14/07/2009 نقاط : 2975 السٌّمعَة : 8
موضوع: معمول لعيد الاضحى( كل عام وانتم بخير) الخميس نوفمبر 26, 2009 4:24 am
كل عام وانتم بخير عيد الاضحى غدا ان شاء الله علشان كده يلا بينا نعمل المعمول
: المعمول بالجوز والمعمول بالتمر
: المقادير
كيلو ونصف من السميد ثلاثة اكواب من الدقيق نصف كيلو من السمن كوب سكر نصف كوب من ماء الزهر نصف كوب من ماء الورد كوب من الماء ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء ملعقة صغيرة من المحلب الناعم كوبا سكر ناعم للزينة
: حشو الجوز
نصف كيلو من الجوز كوب من السكر ربع كوب من ماء الورد
: حشو التمر
نصف كيلو من التمر الخالي من البذور اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة رشة محلب ناعم
: طريقة حشو الجوز
ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما يضاف السكر الى الجوز ويخلط يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا
: حشو التمر
يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه يرفع عن النار ويترك ليبرد يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة
: الطريقة
يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا . بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد
: الكمية
معمولة بالجوز 60 معمولة بالتمر 40
وردة الوفاء زهرة ولا أروع
عدد الرسائل : 2649 العمر : 28 الموقع : http://wardrawan.yoo7.com/forum.htm المزاج : girll Evry nice تاريخ التسجيل : 26/02/2009 نقاط : 2737 السٌّمعَة : 5
موضوع: رد: معمول لعيد الاضحى( كل عام وانتم بخير) الخميس نوفمبر 26, 2009 5:09 am
الله تسلم الايااادى
زهـ الإنتقام ـور زهرة جيدة
عدد الرسائل : 455 العمر : 29 الموقع : www.amali.alafdal.net المزاج : أشـــقُّـ دربـــيـ نــحــو الإنــتــقــامـ تاريخ التسجيل : 12/10/2009 نقاط : 505 السٌّمعَة : 0
موضوع: رد: معمول لعيد الاضحى( كل عام وانتم بخير) الجمعة نوفمبر 27, 2009 10:17 pm
يم يم يم
تسلمي مشكورة
الزهراء زهرة ماسية
عدد الرسائل : 1021 العمر : 24 الموقع : https://rorozozo.yoo7.com المزاج : مجنونه تاريخ التسجيل : 12/02/2009 نقاط : 1044 السٌّمعَة : 1
موضوع: رد: معمول لعيد الاضحى( كل عام وانتم بخير) الجمعة نوفمبر 27, 2009 11:24 pm
معزمتنيش لية بس طعمة راءع يمى يمى يمى يمى
زهرة اللوتس المديرة
عدد الرسائل : 2396 العمر : 27 المزاج : كووووووول تاريخ التسجيل : 14/07/2009 نقاط : 2975 السٌّمعَة : 8
موضوع: رد: معمول لعيد الاضحى( كل عام وانتم بخير) السبت نوفمبر 28, 2009 12:29 am
ههههه مشكورين كتييييييييييييير على الردود
عطر النرجس نائبة المديرة
عدد الرسائل : 2680 العمر : 24 المزاج : دلوووووووعة تاريخ التسجيل : 05/02/2009 نقاط : 2752 السٌّمعَة : 14
موضوع: رد: معمول لعيد الاضحى( كل عام وانتم بخير) الأربعاء ديسمبر 02, 2009 2:51 am
زهرة اللوتس المديرة
عدد الرسائل : 2396 العمر : 27 المزاج : كووووووول تاريخ التسجيل : 14/07/2009 نقاط : 2975 السٌّمعَة : 8
موضوع: رد: معمول لعيد الاضحى( كل عام وانتم بخير) الأربعاء ديسمبر 02, 2009 7:52 am
مشكورة كتييييييييييييييير عطر النرجس على المشاركة الكتيييييييييير حلوة
رزان نائبة المديرة
عدد الرسائل : 3717 العمر : 28 الموقع : www.aljazera.yoo7.com المزاج : مصريه وافتخر والي مش عاجبه ينتحر . تاريخ التسجيل : 16/04/2009 نقاط : 4032 السٌّمعَة : 5
موضوع: رد: معمول لعيد الاضحى( كل عام وانتم بخير) الأحد فبراير 05, 2012 3:33 pm
:بتتتتتتياليللي
سوسو زهرة جيدة
عدد الرسائل : 379 العمر : 27 الموقع : مصريه وافنخر المزاج : cooool تاريخ التسجيل : 01/04/2009 نقاط : 451 السٌّمعَة : 0
موضوع: رد: معمول لعيد الاضحى( كل عام وانتم بخير) الخميس مايو 31, 2012 6:48 am